Blog

Казахский научно-исследовательский институт безопасности дорожного движения

d35baf3f459bb0d0ebf6912c0cf56512_resize_w__h_820

Региональная авиакомпания закупила в Чехии два малогабаритных самолёта.

В Алматинской области с начала туристического сезона открыты дополнительные авиарейсы в Алакольский район, сообщает «Хабар-24».

Воздушное сообщение до озера Алаколь было налажено ещё в прошлом году. Три месяца назад региональная авиакомпания закупила в Чехии два малогабаритных самолёта. Местные лётные экипажи обучили управлять ими, а с апреля уже начались полёты.

Первый дополнительный рейс организован до Ушарала. Стоит отметить, что все билеты субсидируются из бюджета государства. Это примерно 30 процентов. Остальные оплачивает сам пассажир. Самолет вмещает 19 пассажиров.

«Лететь немного шумновато, но это того стоит, я вам скажу. Потому что летим всего лишь 50 минут, очень комфортно в самолете, очень удобно. А так как дорога Алматы – Усть-Каменогорск всё еще строится, то ехать 4 часа. В плане альтернативы, так сказать, для нас, для жителей, это очень удобный вариант», — сказал  турист Азат Жумаханов.

«Всё прошло прекрасно. Никаких сложностей, погода хорошая. Пилоты профессионалы. Они летали на Як-40, Ан-2. Они прекрасно летают», — сказал пилот-инструктор из Чехии Ержи Нойбауэре.

С начала туристического сезона такие авиалинии будут дополнительно открыты от Ушарала до Алматы. И, как говорят специалисты, благодаря им поток туристов до озера Алаколь значительно увеличится.

LEAVE A COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *